15:59 «Самый сырный день» | |
23.01.2024 года «Самый сырный день» - встреча в библиотеке с мастером-сыроделом. Праздник поклонников невероятно популярного молочного продукта отмечается по всему миру 20 января – это Всемирный день любителей сыра. Сыр – очень полезный продукт. Многообразие его видов позволило ему снискать популярность как у обычных потребителей, так и в среде настоящих гурманов, ценителей изысканных вкусов. В этот день в Шабановской сельской модельной библиотеке прошла встреча любителей сыра с мастером-сыроделом Сариной Любовью Олеговной из Беловского района. Любовь вместе с супругом Алексеем уже не первый год занимаются сыром и имеют свою сыроварню «Любосыр». Любовь Олеговна рассказала присутствующим как она пришла к этому прекрасному делу, где обучалась и пополняла свой опыт. Девиз Любовь Олеговны - век живи, век учить! Поэтому для неё очень важно, чтобы её продукция соответствовала всем стандартам качества и вкуса, Любовь ездила на обучение в Италию, а недавно получила официальный диплом от школы сыроделия. Прошла обучение от французской компании Монс по технологии вызревания сыров, и получила ещё один диплом. Познакомила присутствующих с видами сыров, рассказала, что имеются сыры, названия которых связаны со способом производства или же составом дополнительного сырья, в других случаях — это названия национальных сыров. Разнообразие продукции, которую представила Любовь для Шабановцев привела в восторг и восхищение. Каких сыров только не было, это Качокавалло (вытяжной сыр из коровьего молока), Кнолики (сыр из коровьего молока с чесноком в разных специях), Адыгеюшка (молодой сыр из коровьего молока в ассортименте: с грецким орехом, со свежей зеленью, с сушёными томатами и т.д.) и ещё много других. Продемонстрировала жарку сыра Халумич в гриле. Какие ароматы витали в библиотеке, все гости не могли дождаться главного, чтобы продегустировать всю эту красоту. Ещё один сыровар познакомила со своей продукцией, это наша односельчанка Джаноян Екатерина, представив три вида сыров и рассказав, как они готовятся. После чего все приступили к самому приятному, дегустации предложенных сыров. | |
|
Всего комментариев: 0 | |