Воскресенье, 25.02.2018, 17:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 30 » Новогодние каникулы
14:54
Новогодние каникулы

11 января 2018 года

Новогодние каникулы

Позади Новый год и Рождество, но еще свежи в памяти воспоминания об этих сказочных и волшебных праздниках!
Новый год… Волшебный, яркий, шумный праздник с морем подарков, сюрпризов, желаний. Свой вклад в создание всеобщей атмосферы праздника в селе Камышино внесли Камышинская сельская библиотека и СДК с. Камышино. В дни рождественских каникул традиционно культурные учреждения села работают по утвержденному графику. Нарядные по случаю Нового года учреждения культуры приглашают своих гостей принять участие в праздничных мероприятиях. А чтобы они надолго запомнились, их стараются сделать веселыми, наполненными чудес, игр, конкурсов.

28 декабря для детей прошёл новогодний утренник «Не украденные подарки». Ребята и взрослые стали участниками настоящей интриги: не хотели Карга Кощеевна (её роль блестяще сыграла заведующая СДК с. Шабаново Е. М.Березовая) и Поганка Мухоморовна (Д.С. Захарова художественный руководитель СДК с. Шабаново), чтобы Снеговик (Е.Е. Фокина заведующая Камышинской сельской библиотеки) принёс письма ребят Дедушке Морозу. И поэтому ребята должны были остаться без подарков. Каких только гадостей они не делали, даже украли у Снеговика сумку с письмами. Но на помощь Снеговику пришли Дедушка Мороз (А.В. Мусохранов киномеханик СДК с. Шабаново), Снегурочка (О.Н. Сапожникова заведующая Шабановской сельской библиотекой) и Старичок Лесовичок (Е.В. Миронова заведующая СДК с. Камышино). Они вместе с ребятами преодолели все препятствия, которые им устраивали Карга Кощеевна и Поганка Мухоморовна и дети получили свои новогодние подарки.

30 декабря вечером в фойе СДК у Новогодней ёлки прошла культурно развлекательная программа «Как Петух сдавал свои полномочия Собаке». Гостей встречали Дедушка Мороз (Е.В. Миронова заведующая СДК с. Камышино) и Снегурочка (Е.Е. Фокина заведующая Камышинской сельской библиотеки). В этот вечер собрались все, кто любит шутить, кто верит в Новогодние чудеса! Дед Мороз и все, все озабочены были, пропажей Символа Старого года и всем пришлось сыграть ключевую роль в поисках, им пришлось участвовать в различных конкурсах связанных с годом Петуха и Собаки и тем самым передать полномочия года Петуха году Собаки. Но чтобы это сделать, надо было пройти через загадки и головоломки. Но вот все преграды пройдены и Новый год наступил.

3 января «Сказочные посиделки» - Викторина по русским народным сказкам. Юные читатели Камышинской сельской библиотеки - филиал №5 с удовольствием разгадывали загадки о зиме и Новом годе. Взрослым читателям предлагали ответить на разнообразные вопросы, связанные с зимой: литературные, из области киноискусства, истории одежды и новогоднего праздника, о явлениях природы зимой.

5 января прошла литературная игра по зимним сказкам «В стране Снежной королевы». Её участниками стали дети, которые познакомились с историей этого самого волшебного праздника, разгадывали кроссворд, из которого узнали о многообразии новогодних традиций и обычаев разных стран, приняли участие в веселой новогодней викторине, получали призы.

7 января праздничная программа «Свет рождественской звезды. Участники мероприятия ведущие рассказали об истории праздника, присутствующие приняли участие в древнем обряде колядования, который и по сей день сохранился на Руси. Узнали много интересных забав, которые проводили наши предки « Передай ухом бусы», «Примёрзли» и т. д. Прошли конкурсы и загадки о колядках, наиболее интересным конкурсом стал, конкурс с переодеванием «Костюмчик от Юдашкина». В конце мероприятия все передавали зажжённую свечу и говорили добрые пожелания, поздравляя всех с праздником Рождества.

Е.Е. Фокина заведующая Камышинской сельской библиотеки

Е.В. Миронова заведующая СДК с. Камышино

Просмотров: 10 | Добавил: lkmodbib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: